Назад
29.09.2014

Bank RBK выступил финансовым партнером сети парков Happylon

 
В рамках празднования Дня города в Алматы состоялось открытие нового парка аттракционов Happylon. В финансировании данного проекта принял участие Bank RBK, предоставивший сети Happylon кредит в размере 365 млн тенге на приобретение нового оборудования. Проект был реализован при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».         
 
Парк, разместившийся на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata-3, оснащен самыми современными аттракционами от лучших производителей Европы и США. Все аттракционы отвечают международным стандартам качества, а игровые автоматы имеют сертификаты соответствия. В парке создано 55 рабочих мест.
 
Вновь открывшийся парк является вторым объектом сети Happylon, функционирующим в Алматы. Первый алматинский Happylon расположен на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata-2 и является самым крупным крытым парком аттракционов в Центральной Азии. Его площадь составляет 4 172 кв. м, он способен одновременно вмещать более тысячи посетителей, в парке создано 96 рабочих мест. Финансирование данного проекта также осуществлял Bank RBK, выделив кредитные средства в размере 458 млн тенге.
 
«Мы высоко ценим установившееся тесное сотрудничество с сетью Happylon. Компания создает уникальный продукт в сфере индустрии развлечений для всей семьи. В Казахстане Happylon уже стал известнейшим брендом, и мы желаем нашим партнерам дальнейших успехов в организации условий для яркого и безопасного семейного досуга», – сказал заместитель Председателя Правления Bank RBK Тимур Шарипов.      
 
***
 
АО «Bank RBK»– казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).
 
По состоянию на 1 сентября 2014 года активы Банка составили 378,1 млрд тенге, ссудный портфель – 267 млрд тенге, средства клиентов – 312,5 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 59 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-август 2014 года составила 1,7 млрд тенге, что в 2 раза превышает показатель за аналогичный период 2013 года.
 
Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.
 
 
 
Контакты для СМИ:
 
Пресс-служба АО «Bank RBK»
Тел.: +7(727) 330-90-30, вн.: 1518
shen_v@bankrbk.kz            
akhremushkin_v@bankrbk.kz    
www.bankrbk.kz
 
 
 
 

Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!

Эта страница полезна?
Да
Нет
90% клиентов считают страницу полезной