Назад
23.06.2015

Bank RBK в рамках госпрограммы профинансировал крупнейшего в республике производителя соли

AO«Bank RBK» (далее – Банк) приступил к финансированию четвертого этапа инвестиционной программы АО «Аралтуз». Проект реализуется в рамках государственной программы льготного кредитования субъектов крупного предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности. Финансирование данной госпрограммы осуществляется из средств Национального фонда, выделенных по линии Банка развития Казахстана.
 
Четвертый этап инвестиционной программы предусматривает строительство цеха №3 и закуп нового технологического оборудования для производства и упаковки соли. Его итогом станет увеличение объемов реализации соли к 2018 году до 450 тыс. тонн готовой продукции всех видов товарной линейки.  
 
Компания «Аралтуз» сотрудничает с Bank RBK с апреля 2012 года. Инвестиционная программа компании, включающая четыре этапа, предусматривает строительство новых цехов, реконструкцию и модернизацию действующего производства, в результате чего планируется достичь следующих целей: увеличение объемов производства, повышение его эффективности, повышение качества выпускаемой продукции.
 
В 2013 году был завершен первый этап инвестиционной программы, в ходе которого построено здание нового завода, введены в эксплуатацию линия по производству высококачественной соли и газовое оборудование, приобретены упаковочные автоматы, что позволило компании увеличить объем производства продукции на 23%.       
 
В 2014 году в рамках второго этапа инвестиционной программы произведена модернизация и техническое перевооружение цехов, приобретено новое оборудование, осуществлен капитальный ремонт железнодорожных путей и складских помещений. В результате объем производства компании вырос до 172,5 тыс. тонн, или на 25% по сравнению с 2013 годом.
 
С марта 2015 года компания реализует третий этап инвестиционной программы, предусматривающий автоматизацию погрузочного комплекса, приобретение нового оборудования, увеличение забойных путей, капитальный ремонт солекомбайна и тепловозов. На реализацию данного этапа Bank RBK предоставил компании кредит в размере 370 млн тенге в рамках государственной программы льготного кредитования субъектов крупного предпринимательства.    
 
***
 
АО «Аралтуз»– крупнейший производитель соли в Казахстане. Реализация готовой продукции (йодированной пищевой, кормовой и технической соли) осуществляется на территории Казахстана, России, Кыргызстана, Азербайджана и Грузии.
 
***
 
АО «Bank RBK»– казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени.
 
Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В-/С» (прогноз «Позитивный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB» от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.
 
По состоянию на 1 июня 2015 года активы Банка составили 591,2 млрд тенге, ссудный портфель – 434,8 млрд тенге, средства клиентов – 416 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 104,8 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-май 2015 года составила 1,6 млрд тенге, что почти вдвое превышает показатель за аналогичный период 2014 года.
 
Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск, Атырау, Семей и Экибастуз.
 
 
Контакты для СМИ:
 
Пресс-служба АО «BankRBK»
Тел.: +7(727) 330-90-30, вн.: 1518
shen_v@bankrbk.kz            
akhremushkin_v@bankrbk.kz    
www.bankrbk.kz
 

Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!

Эта страница полезна?
Да
Нет
90% клиентов считают страницу полезной