Назад
10.07.2014

BANK RBK В I ПОЛУГОДИИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ РОСТ ВСЕХ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

           
АО «Bank RBK» (далее – Банк) сообщает об основных результатах деятельности за январь-июнь 2014 года.
В отчетном периоде Банк продемонстрировал положительную динамику всех ключевых финансовых показателей.
Согласно неаудированным данным, активы Банка на 1 июля 2014 года составили 323,8 млрд тенге, что на 45,3% (+101 млрд тенге) больше, чем на начало года. Рост активов был обеспечен в основном увеличением ссудного портфеля на 67,5% (+97,2 млрд тенге) – до 241,4 млрд тенге.
Динамичный прирост активов был поддержан увеличением собственного капитала, который на конец первого полугодия составил 37,5 млрд тенге, что в 2,3 раза (+21,2 млрд тенге) больше, чем на начало года.
Одним из важных источников фондирования Банка в первом полугодии оставались привлеченные средства клиентов, которые за отчетный период выросли на 37,3% (+72,2 млрд тенге) и составили 265,8 млрд тенге. В том числе объем срочных депозитов юридических лиц на 1 июля 2014 года составил 107,8 млрд тенге (+23,7% по сравнению с началом года), объем срочных депозитов физических лиц – 51,9 млрд тенге (+62,1%).
Прибыль Банка по итогам января-июня 2014 года составила 1,3 млрд тенге, что в 2,4 раза (+736,5 млн тенге) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Результаты работы BankRBKв первом полугодии подтверждают эффективность стратегии Банка, ориентированной на динамичный, но сбалансированный рост. Наращивание объемов бизнеса сопровождается опережающим приростом собственного капитала, что увеличивает финансовую устойчивость Банка. В свою очередь стабильный приток вкладов клиентов демонстрирует растущее доверие к финансовому институту как со стороны бизнеса, так и населения», – отметила Председатель Правления АО «Bank RBK» Марпу Жакубаева.
В первой декаде августа руководство Банка планирует провести пресс-конференцию, на которой будут представлены данные аудированной отчетности за Iполугодие 2014 года и подведены итоги деятельности Банка за период со смены наименования в 2011 году. Также на данной пресс-конференции будут освещены вопросы стратегии развития Банка на среднесрочную перспективу, поскольку все задачи, изначально поставленные в текущей стратегии Банка на период до 2015 года, на сегодняшний день являются фактически выполненными.   
***
 
АО «Bank RBK»– казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).
 
Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.
 
 
Контакты для СМИ:
 
Пресс-служба АО «BankRBK»
Тел.: +7(727) 330-90-30, вн.: 1518
shen_v@bankrbk.kz            
akhremushkin_v@bankrbk.kz    
www.bankrbk.kz

Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!

Эта страница полезна?
Да
Нет
90% клиентов считают страницу полезной