Назад
22.07.2014

BANK RBK ПОЛУЧИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ НЕЗАВИСИМОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ДЕНТОНС О ТОМ, ЧТО ОН ВЫПОЛНИЛ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ АКЦИЙ ДОПЭМИССИИ


АО «Bank RBK» (далее - Банк) сообщает, что независимая юридическая фирма ТОО «Дентонс Казахстан» (далее –  «Юридическая фирма Дентонс»), проанализировав корпоративную хронологию размещения объявленных акций Банка в период с 2 сентября 2013г. по 22 мая 2014г., пришла к выводу о том, что требуемые законодательством корпоративные процедуры, направленные на предоставление акционерам возможности осуществления преимущественного права покупки акций, были выполнены.
Юридическая фирма Дентонс в ходе проведенного анализа отметила, что соответствующее объявление, предлагающее акционерам реализовать свое преимущественное право покупки, было опубликовано в соответствии с требованиями уполномоченного органа по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и в надлежащий срок с момента принятия советом директоров Банка решения о размещении. Также отмечается, что опубликованное объявление содержало всю требуемую законодательством информацию и реквизиты и предоставляло акционерам месячный срок для подачи заявок на осуществление преимущественного права покупки акций в рамках данного размещения, что является сроком, установленным действующим законодательством.
Юридическая фирма Дентонс со ссылкой на информацию с веб-сайта Казахстанской фондовой биржи также подчеркнула, что ряд действующих акционеров Банка воспользовался своим преимущественным правом и в действительности реализовали его, приобретя акции дополнительной эмиссии.
По мнению Юридической фирмы Дентонс, обязательные корпоративные процедуры в части предоставления действующим акционерам права преимущественной покупки объявленных к размещению простых акций Банка были соблюдены.
 
***
 
АО «Bank RBK» – казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).
 
По состоянию на 1 июля 2014 года активы Банка составили 323,8 млрд тенге, ссудный портфель – 241,4 млрд тенге, средства клиентов – 265,8 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 55,6 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-июнь  2014 года составила 1 264,6 млн тенге, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель 2013 года.
 
Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.
Компания Dentons – международная юридическая фирма, объединившая в марте 2013 года международную юридическую фирму Salans, канадскую юридическую фирму Fraser Milner Casgrain (FMC)  и международную юридическую фирму SNR Denton.
 
 
Контакты для СМИ:
 
Пресс-служба АО «Bank RBK»
Тел.: +7(727) 330-90-30, вн.: 1518
shen_v@bankrbk.kz            
www.bankrbk.kz
 

Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!

Эта страница полезна?
Да
Нет
90% клиентов считают страницу полезной